podsolnuhteh

Подсолнечник рекомендуется повторно сеять на прежнем месте хотя бы через 8 лет. Наилучшими предшественниками этого растения будут бобовые культуры, кукуруза и пшеница.Купить семена ячменя Если же посеять подсолнух после сахарной свеклы, его урожайность уменьшится в 2 раза.Для повышения урожайности и масличности подсолнечника необходимо вносить калийные и фосфорные удобрения.ttБольшая часть удобрений вносится во время основной обработки почвы. Очень хорошо влияет на урожайность минеральное удобрение подсолнуха в период 2-3 пар листьев.Ранее подсолнух относили к растению раннего срока посева. Однако сегодня ситуация изменилась, так как много современных сортов и гибридов, имеющих тонкую лузгу, для прорастания нуждаются в более высоких температурах. Если посеять семена очень рано, они могут заплесневеть и не прорасти. Поэтому подсолнух необходимо высевать через две недели после посева ранних яровых культур, когда почва прогреется до +10-12 градусов.Перед посевом семена подсолнечника обрабатываются специальными препаратами, стимуляторами роста. Затем их высевают на глубину не менее 5 сантиметров, а при засушливой погоде – на 8-9 сантиметров, так как семена должны засыпаться только влажной почвой. После этого почву прикатывают.Чтобы повысить урожайность подсолнечника на посевы вывозят пчел (в начале цветения). На один гектар подсолнуха ставят один улей. В первые дни пчелам ставят сахарный сироп, настоянный на лепестках подсолнуха. Благодаря таким действиям урожайность увеличивается на 20-30%.Приступают к уборке подсолнечника после побурения 85% корзинок, а также когда семена будут иметь влажность не больше 12-15%.
Селекция ячменя
Среди сортов ярового ячменя очень большим спросом сегодня пользуется Сталкер (в Госреестре с 1997 г.), Адапт (1998), Галактик (1999), Пивденный (2001), Гетьман (2001), Вакула (2003), Чаривный (2004), Казковый (2005), Водограй (2005), Гелиос (2006), Командор (2007), Эней (2008), Всесвит (2009). Спрос на семена этих сортов с каждым годом увеличивается на 10-15%.
Что касается озимого ячменя, последнее время растет спрос на сорта-двуручки. Адаптивность сортов ячменя при осеннем посеве в значительной степени определяется их типом развития. Двуручки в этом плане найболее интересны. Осенью они позже заканчивают вегетацию, по сравнению с типично озимыми сортами, а весной раньше её возобновляют. Это дает возможность лучше развиться при поздних всходах, что в засушливой степи случается очень часто, а также раскуститься при зимне-весенних всходах, что также случается очень часто.
При зимне-весенних всходах типично озимые сорта начинают расти и развиваться поздно, когда верхний слой почвы пересыхает и кущение идет плохо. Сорта-двуручки успевают использовать небольшие весенние запасы влаги для кущения и в такие годы урожай дают более высокий.
Очень полезной особенностью дворучек является то, что они никогда не перерастают во время зимовки.Большим спросом в производстве пользуется сорт озимого ячменя-двуручки Достойный, а также типично озимые сорта ячмень Зимовый, ячмень метелица, ячмень Трудивнык.
Для стран Средней Азии можно предложить такие сорта: для Туркмении – сорт-двуручку Достойный для подзимних посевов; для Киргизии – сорта типично озимого ячменя; для Казахстана – сорта ярового ячменя с удлиненным вегетационным периодом Гетьман, ячмень Водограй, Эней, ячмень Гелиос. деревянная кровать

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s